Сокращать будут до конца года

Сокращать будут до конца года

7 февраля , 13:15Рынки
Сокращение добычи в рамках ОПЕК+ на 600 тысяч б/с, о котором стал известно накануне, рекомендовано до конца года

Технический комитет экспертов стран ОПЕК+ по итогам прошедшего заседания рекомендовал продлить действующее соглашение о сокращении добычи до конца 2020 года с целью стабилизации нефтяного рынка после вспышки коронавируса, сообщает агентство Blomberg, ссылаясь на делегата в техкомитете. «Эксперты рекомендовали продлить действующее на данный момент соглашение о сокращении добычи до конца года», — говорится в сообщении.

Накануне агентство также сообщило, что эксперты рекомендуют дополнительно сократить добычу нефти на 600 тыс. б/с. Теперь организация ожидает решения России. По словам делегата, ответ может прийти в ближайшие выходные.

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия менялись. До конца 2019 года договоренность предусматривала сокращение добычи на 1,2 млн б/с от уровня октября 2018 года. В первом квартале 2020 года альянс сократил добычу на 1,7 млн баррелей.

Дальнейшая судьба сделки ОПЕК+, отмечают РИА «Новости», должна быть определена на планируемых 5–6 марта министерских встречах альянса в Вене. Однако из-за вспышки коронавируса в Китае ОПЕК+ рассматривает возможность переноса министерских встреч на более ранний срок. Техкомитет, как мы сообщали ранее, не решил вопрос о переносе этой встречи.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter