От сокращения добычи не уйти

От сокращения добычи не уйти

7 февраля, 10:03Рынки
Технический комитет ОПЕК+ рекомендует сократить добычу на 600 тысяч б/с

Дополнительно сократить добычу нефти на 600 тыс. б/с для стабилизации нефтяного рынка после вспышки коронавируса рекомендует технический комитет ОПЕК+, сообщил Blomberg, ссылаясь на источники. «Эксперты технического комитета ОПЕК+ рекомендовали сократить добычу нефти на 600 тыс. б/с, чтобы компенсировать снижение спроса, возникшего из-за вспышки коронавируса», — говорится в сообщении агентства.

Рекомендация техкомитета не является окончательным решением, традиционно затем ее рассматривает министерский мониторинговый комитет альянса. По словам источников, техкомитет не пришел к соглашению по поводу проведения экстренной встречи ОПЕК+.

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия менялись. В первом квартале 2020 года альянс сократил добычу на 1,7 млн б/с от уровня октября 2018 года.

Дальнейшая судьба сделки ОПЕК+ будет определена на планируемых 5–6 марта министерских встречах альянса в Вене, отмечает ПРАЙМ. Однако из-за вспышки коронавируса в Китае ОПЕК+ обсуждает перенос министерских встреч на более ранний срок, а СМИ сообщали об анализе альянсом дополнительных действий для поддержания баланса на рынке, включая варианты увеличения сокращения добычи и продление соглашения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter