Саудовская Аравия повышает цены на все сорта нефти для Азии и США

Саудовская Аравия повышает цены на все сорта нефти для Азии и США
Саудовская Аравия повышает цены на все сорта нефти для Азии и США
6 декабря 2021, 15:09Рынки
Для стран Северо-Западной Европы и Средиземноморья цены будут снижены

Цены на все сорта нефти для покупателей из Азии и США поднимает в январе Саудовская Аравия, однако для стран Северо-Западной Европы и Средиземноморья цены будут снижены, сообщила госкомпания Saudi Aramco.

Цена основного сорта, поставляемого в Азию, Arab Light увеличится на $0,6 за баррель, в результате он будет стоить на $3,3 за баррель больше, чем корзина нефти Омана и Дубая. Стоимость остальных марок нефти для Азии будет повышена на $0,3-0,8 за баррель.

Цены на нефть для покупателей из США вырастут на $0,4-0,6 за баррель, для стран Северо-Западной Европы — снизятся на $0,2-1,5 за баррель, для государств Средиземноморья — на $0,3-1,4 за баррель, уточняет finmarket.ru.

В моменте решение госнефтекомпании КСА свидетельствует о позитивной оценке компанией спроса в регионах, для которых цены повышены. Также поддержку нефтяному рынку оказывает некоторое ослабление опасений в отношении опасности штамма «омикрон». Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $71,39 за баррель, что на $1,51 (2,16%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter