Ю.Трутнев и Е.Примаков обсудили законопроект "О недрах"

Ю.Трутнев и Е.Примаков обсудили законопроект "О недрах"
Новость

6 декабря 2004, 14:13
Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев провел рабочую встречу с Президентом Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Евгением Примаковым. В ходе встречи обсуждался разработанный МПР России проект нового закона "О недрах". Об этом сегодня сообщила пресс-служба МПР России. Во время беседы Ю.Трутнев проинформировал Е.

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев провел рабочую встречу с Президентом Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Евгением Примаковым. В ходе встречи обсуждался разработанный МПР России проект нового закона "О недрах". Об этом сегодня сообщила пресс-служба МПР России.

Во время беседы Ю.Трутнев проинформировал Е.Примакова о том, что в настоящее время МПР России согласовывает текст законопроекта с заинтересованными министерствами и ведомствами, с профильными комитетами Государственной Думы и Совета Федерации РФ, с представителями бизнеса и науки.

"Правительство приняло решение отказаться от слушаний данной темы, так как посчитало нецелесообразным дважды на заседании кабинета министров обсуждать данный документ, тем более что его концепция была принята еще в 2003 г. Мы посчитали целесообразным подготовить документ полностью с тем, чтобы уже в марте 2005 г. внести его в Государственную Думу", - заявил Ю.П. Трутнев.

В свою очередь, говорится в сообщении пресс-службы МПР, Е.Примаков целиком поддержал основные новации законопроекта "О недрах" и высказался за скорейшее принятие документа. Все замечания, изложенные в ходе беседы президентом ТПП, касающиеся как необходимости активизации работы по восстановлению минерально-сырьевой базы, увеличения коэффициента извлечения нефти, так и поддержки отечественного горно-шахтного машиностроения, будут учтены МПР России в ходе доработки законопроекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter