В ТНК-BP меняется структура и распределение обязанностей высшего руководства компании

В ТНК-BP меняется структура и распределение обязанностей высшего руководства компании
Новость

6 декабря 2004, 14:59
ТНК-BP сегодня объявило об изменениях в структуре и распределении обязанностей высшего руководства компании. Настоящие изменения вступили в силу 15 ноября 2004 г. Как сообщила пресс-служба ТНК-BP, Виктор Вексельберг назначен Исполнительным директором по развитию газовых проектов. В.Вексельберг будет отвечать за это направление деятельности компании, включая коммерческие аспекты, маркетинг газа и взаимодействие с регулирующими органами.

ТНК-BP сегодня объявило об изменениях в структуре и распределении обязанностей высшего руководства компании. Настоящие изменения вступили в силу 15 ноября 2004 г.

Как сообщила пресс-служба ТНК-BP, Виктор Вексельберг назначен Исполнительным директором по развитию газовых проектов. В.Вексельберг будет отвечать за это направление деятельности компании, включая коммерческие аспекты, маркетинг газа и взаимодействие с регулирующими органами. В.Вексельберг также будет руководить Ковыктинским проектом и отвечать за обеспечение долгосрочного стратегического развития проекта "Роспан".

"Новые обязанности Виктора Вексельберга отражают растущую важность газового бизнеса в портфеле активов ТНК-BP", - заявил Роберт Дадли, Президент и Главный управляющий директор компании. "Его стратегическое видение и инновационное мышление призвано обеспечить большую эффективность и дальнейшее развитие газовых активов ТНК­ВР. Виктор Вексельберг продолжит осуществлять руководство Ковыктинским проектом, который уже в ближайшем будущем может начать поставки газа на региональный рынок России".

Ларри МакВей назначен на должность Главного управляющего директора по производству и технологиям. Ранее эту позицию занимал Виктор Вексельберг. Г-н МакВей будет руководить работой блока Технологий, блока Добычи нефти, блока Переработки и маркетинга и блока Нефтесервисов. До конца текущего года под непосредственное руководство г-на МакВея перейдет Управление поставок и обеспечения. С момента образования ТНК-BP в 2003 году Ларри МакВей работал Заместителем Главного Управляющего директора. В его обязанности входило руководство производственной деятельностью компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter