"Тюменбургаз" определил перспективы на 2005 г.

"Тюменбургаз" определил перспективы на 2005 г.
Новость

6 декабря 2004, 12:39
В следующем году в "Тюменбургазе", существенно изменится структура буровых работ. В части эксплуатационного наиболее актуальными становятся Анерьяхинская и Харвутинская площади Ямбургского месторождения. Суммарно их разведанные запасы составляют около 1,5 трлн куб. газа. Как сообщили Вслух.ру в пресс-службе "Бургаза", сеноманский газ этих месторождений добыть непросто.

В следующем году в "Тюменбургазе", существенно изменится структура буровых работ. В части эксплуатационного наиболее актуальными становятся Анерьяхинская и Харвутинская площади Ямбургского месторождения. Суммарно их разведанные запасы составляют около 1,5 трлн куб. газа.

Как сообщили Вслух.ру в пресс-службе "Бургаза", сеноманский газ этих месторождений добыть непросто. Практически все скважины этих месторождений будут субгоризонтальными, а их бурение будет вестись в более сложных горногеологических условиях.

Сегодня на Анерьяхе уже работают пять буровых бригад филиала. Планируется в скором времени выход буровых бригад на Харвуту, где в 2005 году предстоит пробурить 30 кустов скважин для ГП-9.

Смещение акцентов произойдет и в области разведочного бурения. Его объемы в 2005 году должны увеличиться почти вдвое. Массированная разведка охватит практически все уже эксплуатируемые месторождения.

Еще одним важным плацдармом для "Тюменбургаза" является фонд скважин, незавершенных строительством. На них предстоит капитальный ремонт - с заменой внутрискважинного оборудования, изоляцией водопритока и интенсификацией скважин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter