Туркмения повысит цену на природный газ для РФ и Украины

Туркмения повысит цену на природный газ для РФ и Украины
Новость

6 декабря 2004, 11:26
Туркмения предложила новую цену на туркменский природный газ для потребителей в России и Украине. В 2005 г. она должна составить $60 за тысячу кубометров, что на $16 больше чем в 2004 г., сообщили РИА "Новости" в правительстве Туркмении. "Существующая цена на туркменский природный газ значительно ниже среднемировой, которая на протяжении всех последних лет имеет тенденцию к постоянному росту", - отмечают туркменские власти.

Туркмения предложила новую цену на туркменский природный газ для потребителей в России и Украине. В 2005 г. она должна составить $60 за тысячу кубометров, что на $16 больше чем в 2004 г., сообщили РИА "Новости" в правительстве Туркмении.

"Существующая цена на туркменский природный газ значительно ниже среднемировой, которая на протяжении всех последних лет имеет тенденцию к постоянному росту", - отмечают туркменские власти.

Кроме того, в Туркмении не довольны "увеличением в 5-10 раз цен на товары, в том числе, трубы, другую металлопродукцию, химреагенты и оборудование, поставляемые по клирингу в счет товарной части расчетов" за поставляемый туркменский газ.

Прошедшие в Ашхабаде переговоры на уровне экспертов не дали результата и будут продолжены в декабре текущего года, сообщили в правительстве Туркмении.

"Новая предлагаемая Туркменистаном цена значительно ниже среднемировой и является на сегодняшний день минимальной", - подчеркнули в правительстве Туркмении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter