Руководство "Стройтрансгаза" и индийской Essar Group обсудили перспективы сотрудничества

Руководство "Стройтрансгаза" и индийской Essar Group обсудили перспективы сотрудничества
Новость

6 декабря 2004, 16:58
Руководство компаний ОАО "Стройтрансгаз" и индийской Essar Group провели переговоры о перспективах дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба "Стройтрансгаза". Стороны выразили глубокое уважение друг другу как партнеры в реализации проектов в нефтегазовом секторе и рассмотрели возможность участия "Стройтрансгаза" в строительстве Центрального Индийского трубопровода протяженностью около 1600 км.

Руководство компаний ОАО "Стройтрансгаз" и индийской Essar Group провели переговоры о перспективах дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба "Стройтрансгаза".

Стороны выразили глубокое уважение друг другу как партнеры в реализации проектов в нефтегазовом секторе и рассмотрели возможность участия "Стройтрансгаза" в строительстве Центрального Индийского трубопровода протяженностью около 1600 км.

С учетом многопрофильной деятельности обеих компаний, "Стройтрансгаз" и Essar Group также выразили взаимную заинтересованность в реализации совместных инвестиционных проектов.

Essar Group является одной из крупнейших частных корпораций Индии. В сферу интересов группы входят производство стали; разведка, добыча и переработка нефти и газа; морской транспорт; энергетика; телекоммуникации; строительство дорог, трубопроводов, морских портов.

В нефтегазовой отрасли группу представляет компания Essar Oil Ltd., которая выполняет ряд проектов по разведке и добыче нефти в штате Раджастан и в южном районе Бомбейского залива и проект по добыче газа из каменноугольных пластов в штате Гуджарат.

Кроме того, Essar Oil Ltd. завершает строительство в Вадинаре одного из крупнейших в Индии нефтеперерабатывающих комплексов. Мощности по переработки нефти составят 12,5 млн тонн в год. Общий объем капиталовложений оценивается в 2 млрд 140 млн долл.

В своей международной деятельности "Essar Oil Ltd." является одним из крупнейших подрядчиков на проведение буровых работ на Ближнем Востоке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter