Россия предлагает Турции свои услуги по оптимизации движения судов по Босфору – В.Христенко

Россия предлагает Турции свои услуги по оптимизации движения судов по Босфору – В.Христенко
Новость

6 декабря 2004, 10:00
Российская сторона предлагает Турции свои услуги - экспертные и консультационные по оптимизации движения судов по Босфору. Об этом, отвечая на вопрос РИА "Новости", сообщил в Анкаре министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко. "Российская сторона предлагает свои услуги - экспертные, консультационные по оптимизации движения судов по проливам, используя наш опыт движения в Балтийском море.

Российская сторона предлагает Турции свои услуги - экспертные и консультационные по оптимизации движения судов по Босфору. Об этом, отвечая на вопрос РИА "Новости", сообщил в Анкаре министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко.

"Российская сторона предлагает свои услуги - экспертные, консультационные по оптимизации движения судов по проливам, используя наш опыт движения в Балтийском море. Мы не сомневаемся в опыте наших турецких партнеров, но считаем, что и наш будет полезным", - сказал министр.

Христенко сообщил, что в настоящее время проходят консультации и по возможным обходным маршрутам транзита нефти трубопроводным тарнспортом. По его словам, это территория таких стран, как Болгария, Греция, Турция, Хорватия и другие.

"При этом мы исходим из того, что плата за такой транзит должна быть не выше, чем перевозка морским транспортом через Босфор", - указал министр.

"Вместе с тем, хочу еще раз подчеркнуть, мы заинтересовын в том, чтобы Босфор работал и работал безопасно", - сказал Христенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter