Путин считает Турцию удобным местом для расширения деятельности России на международной энергетической арене

Путин считает Турцию удобным местом для расширения деятельности России на международной энергетической арене
Новость

6 декабря 2004, 17:34
Президент России Владимир Путин считает Турцию удобным местом для расширения деятельности России на международной энергетической арене. Он не исключает создания в Турции газового хранилища для ритмичного снабжения потребителей этим топливом. В беседе с журналистами президент РФ напомнил о реализации совместного проекта "Голубой поток".

Президент России Владимир Путин считает Турцию удобным местом для расширения деятельности России на международной энергетической арене. Он не исключает создания в Турции газового хранилища для ритмичного снабжения потребителей этим топливом. В беседе с журналистами президент РФ напомнил о реализации совместного проекта "Голубой поток". "Потребность Турции в природном газе - 16 млрд куб. м. Как вы думаете, сколько поставляет Россия?", - спросил президент и сам ответил: "Россия поставляет 14".

"Но потребности Турции возрастают", - сказал Путин.

По его мнению, Турция также может быть транзитной страной для других стран мира. "Очень удобное место для расширения деятельности на международной энергетической арене", - сказал президент.

"Турецкое руководство также хочет расширять газовую сеть внутри страны", - отметил Путин. По его словам, Россия готова сотрудничать с Турцией и в этом вопросе.

В.Путин также указал на возможность поиска пути диверсификации проводки танкеров через турецкие проливы. "Не только через Босфор и Дарданеллы", - заметил Путин. "В общем Турция не только сосед, но и естественный партнер в решении этих вопросов", - заключил президент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter