При МЭРТ образован Экспертный совет по корпоративному управлению

При МЭРТ образован Экспертный совет по корпоративному управлению
Новость

6 декабря 2004, 18:42
Министр экономического развития и торговли Герман Греф своим приказом от 2 декабря 2004 года образовал Экспертный совет по корпоративному управлению при Минэкономразвития, сообщает AK&M. Совет создается с целью повышения эффективности экспертно-аналитической деятельности Минэкономразвития, формирования научно обоснованной государственной политики в области корпоративного управления с привлечением к этой работе экспертов.

Министр экономического развития и торговли Герман Греф своим приказом от 2 декабря 2004 года образовал Экспертный совет по корпоративному управлению при Минэкономразвития, сообщает AK&M.

Совет создается с целью повышения эффективности экспертно-аналитической деятельности Минэкономразвития, формирования научно обоснованной государственной политики в области корпоративного управления с привлечением к этой работе экспертов.

Задачами совета являются: научно-методическая помощь в определении целесообразности и эффективности разработки и принятия проектов федеральных законов; проведение независимой экспертной оценки принимаемых в РФ нормативных правовых актов и актов, носящих рекомендательный характер; консультативная, научно-методическая и иная помощь в экспертизе проектов федеральных законов, а также нормативных правовых актов федеральных органов госвласти в сфере корпоративного управления; выработка рекомендаций в области корпоративного управления для российских организаций, разработка новых направлений деятельности и планов совершенствования корпоративного управления в соответствии с задачами по развитию государства и изменению социально-экономической ситуации в стране для министерства; выработка рекомендаций по созданию оптимальных условий для формирования профессионального сообщества в сфере корпоративного управления и методологической базы развития корпоративного управления на российских предприятиях.

Членами совета могут быть юристы, экономисты, специалисты по корпоративному праву, работники органов законодательной, исполнительной, судебной власти и правоохранительных органов, представители иных государственных и негосударственных структур.

Председателем совета является заместитель министра экономического развития и торговли, курирующий Департамент корпоративного управления, зампредседателя - руководитель этого департамента. Состав совета формируется его председателем совета и утверждается главой Минэкономразвития.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter