Президенты России и Турции подписали совместную декларацию об углублении дружбы и многопланового партнерства

Президенты России и Турции подписали совместную декларацию об углублении дружбы и многопланового партнерства
Новость

6 декабря 2004, 15:07
Президент России Владимир Путин и президент Турции Ахмет Сезер подписали совместную декларацию об углублении дружбы и многопланового партнерства между двумя странами. Как передает РИА "Новости", в присутствии лидеров России и Турции подписаны еще шесть документов. Это - межправительственное соглашение о предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод, межправительственное соглашение о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые и полученные в ходе двустороннего военно-технического сотрудниче

Президент России Владимир Путин и президент Турции Ахмет Сезер подписали совместную декларацию об углублении дружбы и многопланового партнерства между двумя странами. Как передает РИА "Новости", в присутствии лидеров России и Турции подписаны еще шесть документов.

Это - межправительственное соглашение о предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод, межправительственное соглашение о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые и полученные в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества, межправительственное соглашение о взаимной защите секретных информаций и материалов, передаваемых или образовавшихся в ходе двустороннего сотрудничества в области оборонной промышленности.

Кроме того, подписаны Меморандум о сотрудничества между дипломатической академией МИД РФ и центром стратегических исследований МИД Турции, меморандум о развитии сотрудничества в газовой сфере между "Газпромом" и компанией Botas, соглашение о сотрудничестве между Внешэкономбанком, Росэксимбанком и Эксимбанком Турции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter