Президент Армении подписал закон "Об энергосбережении и возобновляемой энергетике"

Президент Армении подписал закон "Об энергосбережении и возобновляемой энергетике"
Новость

6 декабря 2004, 13:52
Президент Армении Роберт Кочарян в понедельник подписал закон "Об энергосбережении и возобновляемой энергетике". Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы армянского государства, целью закона является установление механизмов осуществления государственной политики по обеспечению энергосбережения и развитию возобновляемой энергетики.

Президент Армении Роберт Кочарян в понедельник подписал закон "Об энергосбережении и возобновляемой энергетике". Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы армянского государства, целью закона является установление механизмов осуществления государственной политики по обеспечению энергосбережения и развитию возобновляемой энергетики. Кроме того, он направлен на повышение уровня экономической и энергетической безопасности страны и уменьшение техногенных влияний на окружающую среду.

Документом регулируются взаимоотношение органов госуправления и местного самоуправления, а также юридических и физических лиц при осуществлении деятельности в области энергосбережения и возобновляемой энергетики.

Принципами государственной политики в этих сферах являются повышение уровня обеспечения энергопотребностей республики за счет собственных возобновляемых энергоресурсов, обеспечение результативного использования импортируемых и экспортируемых энергоресурсов, развитие новых технологий, стимулирующих использование возобновляемой энергетики, а также обеспечение приоритетности результативного использования природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Документ устанавливает новый институт энергетической экспертизы, деятельность которой будет направлена на реализацию положений данного закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter