"Нефтегаз Украины" за долги решил отключить газ Калушской ТЭЦ (Ивано-Франковская обл.)

"Нефтегаз Украины" за долги решил отключить газ Калушской ТЭЦ (Ивано-Франковская обл.)
Новость

6 декабря 2004, 18:48
НАК "Нефтегаз Украины" предупредил Калушскую ТЭЦ об отключении от газоснабжения с завтрашнего дня. Об этом сообщил сегодня на экстренном совещании в облгосадминистрации первый заместитель председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Александр Турчак. Как передает "УНИАН", по его словам, сегодня на имя главы облгосадминистрации Михаила Вышиванюка и ДАК "Ивано-Франковскгаз" пришла телефонограмма, в которой сказано, что с 7 декабря НАК "Нефтегаз Украины" намерена прекратить подачу газа на Калушскую ТЭЦ и Надвирнянскую теплопоставляющую фирму

НАК "Нефтегаз Украины" предупредил Калушскую ТЭЦ об отключении от газоснабжения с завтрашнего дня. Об этом сообщил сегодня на экстренном совещании в облгосадминистрации первый заместитель председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Александр Турчак.

Как передает "УНИАН", по его словам, сегодня на имя главы облгосадминистрации Михаила Вышиванюка и ДАК "Ивано-Франковскгаз" пришла телефонограмма, в которой сказано, что с 7 декабря НАК "Нефтегаз Украины" намерена прекратить подачу газа на Калушскую ТЭЦ и Надвирнянскую теплопоставляющую фирму "Галицькі газди" за невыполнение двух условий: графика погашения задолженности и долги по текущим платежам.

Директор Калушской ТЭЦ Александр Минкович сказал на совещании, если завтра ТЭЦ прекратит подачу теплоэнергоносителей, то семитысячний коллектив ЗАО "Лукора" окажется без работы и некоторые производства нельзя будет восстановить. Он признал, что ТЭЦ имеет долг за газ 318 тыс. грн. В то же время он отметил, что ему потребители тепла должны 5 млн.402 тыс. грн.

Первый заместитель городского председателя Ивано-Франковска Богдан Оныськив считает, что уменьшение населением проплат за теплоснабжение "не связано с тем, что люди вышли на площади и майданы". Он считает, что "нет ясности относительно обещания правительства оплачивать коммунальные услуги из бывших сбережений населения", поэтому люди не спешат платить.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Турчак назвал ситуацию с проплатой за газ в области критической. По его словам "в государстве никто не отменял законов и распоряжений правительства". Он считает, что те руководители местного самоуправления, которые не обеспечивают надлежащей оплаты за энергоносители "работают против собственного народа".

Он обратился к жителям области с просьбой: "Если 95% граждан Прикарпатья поддержали на выборах демократию, Виктора Ющенко, то в настоящее время так же должны заплатить за газ". Турчак говорит, что здесь нет никакой политики.

Заместитель председателя облгосадминистрации Богдан Костюк сообщил, что общий долг области за газ составляет 6,5 млн грн. Руководителям поручено срочно мобилизовать оплату за энергоносители. Об этом сообщает ForUm.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter