На севере Ирака взорван нефтепровод

На севере Ирака взорван нефтепровод
Новость

6 декабря 2004, 14:53
В понедельник на севере Ирака повстанцами был взорван нефтепровод, сообщает агентство Associated Press. Участок нефтепровода, соединяющего перабатывющие заводы в Бейджи и Багдаде, был подорван у города Самарра (Samarra), приблизительно в ста километрах от столицы страны. По словам представителя иракской полиции, Махмуда Ахмеда (Mahmoud Ahmed), транспортировка нефти на данном участке временно прекращена, чтобы скопившиеся нефтепродукты полностью выгорели.

В понедельник на севере Ирака повстанцами был взорван нефтепровод, сообщает агентство Associated Press.

Участок нефтепровода, соединяющего перабатывющие заводы в Бейджи и Багдаде, был подорван у города Самарра (Samarra), приблизительно в ста километрах от столицы страны. По словам представителя иракской полиции, Махмуда Ахмеда (Mahmoud Ahmed), транспортировка нефти на данном участке временно прекращена, чтобы скопившиеся нефтепродукты полностью выгорели.

Поставки нефти за рубеж составляют около 90% дохода госбюджета Ирака, и иракские власти прилагают значительные усилия для того, чтобы уберечь нефтяную инфраструктуру от ударов повстанцев. Нефтепроводы и перегонные узлы охраняют тысячи полицейских, однако атаки боевиков продолжаются. Из-за диверсий на нефтепроводах страна потеряла более $2 млрд, сообщает Lenta.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter