МЭРТ предлагает за сговор монополий устанавливать штраф в размере 2% от денежного оборота компании

МЭРТ предлагает за сговор монополий устанавливать штраф в размере 2% от денежного оборота компании
Новость

6 декабря 2004, 10:21
Правительство во второй половине декабря рассмотрит новый антимонопольный закон, сообщил в субботу замглавы Минэкономразвития Андрей Шаронов. "Новый закон подготовлен и будет доложен на правительстве 16 или 23 декабря", - сказал Шаронов. Замминистра подчеркнул важность принятия нового закона. "Наша экономика еще с советских времен высоко монополизирована", - сказал Шаронов, выступая в прямом эфире в программе "Народ и власть" на радиостанции "Маяк".

Правительство во второй половине декабря рассмотрит новый антимонопольный закон, сообщил в субботу замглавы Минэкономразвития Андрей Шаронов. "Новый закон подготовлен и будет доложен на правительстве 16 или 23 декабря", - сказал Шаронов.

Замминистра подчеркнул важность принятия нового закона. "Наша экономика еще с советских времен высоко монополизирована", - сказал Шаронов, выступая в прямом эфире в программе "Народ и власть" на радиостанции "Маяк".

В качестве примера он привел рост цен на бензин. По его словам, причиной высоких цен на топливо является не возросшие цены на нефть, а локальные монополии и сговор производителей.

Новый закон, по словам замминистра, создает новые механизмы антимонопольного контроля и повышает санкции.

Сейчас штрафы измеряются в МРОТах, а будут устанавливаться в процентах от денежного оборота компании.

"2% от оборота - это очень серьезная санкция даже для очень богатых компаний", - отметил Шаронов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter