Акционеры "Газпрома" внесли ряд изменений в устав компании

Акционеры "Газпрома" внесли ряд изменений в устав компании
Новость

6 декабря 2004, 09:54
Внеочередное Общее собрание акционеров ОАО "Газпром", проведенное в форме заочного голосования, приняло решение внести изменения в Устав компании. Об этом 3 декабря сообщило управление "Газпрома" по работе со СМИ. По решению собрания, исключены пункты Устава, которые регулируют процедуру выкупа акций у остальных акционеров участником, приобретшим более 30% акций ОАО "Газпром".

Внеочередное Общее собрание акционеров ОАО "Газпром", проведенное в форме заочного голосования, приняло решение внести изменения в Устав компании. Об этом 3 декабря сообщило управление "Газпрома" по работе со СМИ.

По решению собрания, исключены пункты Устава, которые регулируют процедуру выкупа акций у остальных акционеров участником, приобретшим более 30% акций ОАО "Газпром". Кроме того, пункт, устанавливающий обязанность по выкупу акций при приобретении 30% акций, и каждых последующих 5%, изложен в новой редакции, освобождающей акционеров Общества от указанной обязанности.

В собрании приняли участие акционеры, владеющие в общей сложности 19 857 303 837 акциями, что составляет 83,88% от общего количества. На 30 сентября 2004 года в список лиц, имеющих право на участие в собрании, включены акционеры, владеющие 23 673 512 900 акциями.

За принятие изменений в Устав ОАО "Газпром" отдано 99,0999% голосов, против - 0,7191%, воздержалось - 0,0949%.

Внесение изменений в Устав ОАО "Газпром" связано с предложением Правительства РФ увеличить долю государства в уставном капитале "Газпрома" за счет передачи ему акций государственной компании "Роснефть". В настоящее время государству принадлежит более 30% акций ОАО "Газпром". Статья 80 закона "Об акционерных обществах" позволяет снять с акционеров обязанности по выкупу акций, внеся соответствующие изменения в устав Общества.

28 сентября 2004 года Совет директоров принял решение о проведении внеочередного Общего собрания акционеров компании в форме заочного голосования и определил датой для окончания приема заполненных бюллетеней 16 ноября 2004 года.

Список лиц, имеющих право на участие в собрании, был составлен на основании данных реестра акционеров компании на конец операционного дня 30 сентября 2004 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter