Shell и "Укргаздобыча" завершат трехмерную сейсморазведку Днепровско-Донецкой впадины к сентябрю 2009 г.

Shell и "Укргаздобыча" завершат трехмерную сейсморазведку Днепровско-Донецкой впадины к сентябрю 2009 г.
Новость

6 ноября 2008, 12:50
Трехмерная сейсмическая разведка Шебелинского и Западно-Шебелинского месторождений (Днепровско-Донецкая впадина, Украина) на глубинах около 5-6 тыс. м завершится в сентябре 2009 г. Об этом сообщил журналистам главный инженер "Укргаздобычи" Борис Сынюк. По его словам, эти работы начались в сентябре 2008 г.

Трехмерная сейсмическая разведка Шебелинского и Западно-Шебелинского месторождений (Днепровско-Донецкая впадина, Украина) на глубинах около 5-6 тыс. м завершится в сентябре 2009 г. Об этом сообщил журналистам главный инженер "Укргаздобычи" Борис Сынюк. По его словам, эти работы начались в сентябре 2008 г. в рамках совместного проекта "Укргаздобычи" и нефтяной компании Shell. В сентябре 2009 г. планируется начать бурение первой разведочной глубокой скважины, пишет РБК.

Генеральный директор компании Shell Ukraine Exploration & Production Патрик ван Дале отметил, что сейсмическое исследование проводит ЗАО "Укрнефтегазгеофизика" (Киев) на площади 550 кв. км. "Это первое такое исследование в Днепровско-Донецкой впадине", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что компания Shell Ukraine Exploration & Production намерена вложить $20 млн в геологическую доразведку Шебелинского и Западно-Шебелинского газовых месторождений по соглашению о совместной деятельности с компанией "Укргаздобыча" от 2006 г. Ресурсы Шебелинского и Западно-Шебелинского участков прогнозируются на уровне 400 млрд куб. м газа. Общие инвестиции Shell в проект составят $100 млн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter