Предприятия ТНК-BP по бурению и текущему ремонту скважин получили сертификаты о соответствии требованиям

Предприятия ТНК-BP по бурению и текущему ремонту скважин получили сертификаты о соответствии требованиям
Новость

6 ноября 2008, 13:45
Предприятия по бурению и текущему (капитальному) ремонту скважин ("Нефтесервисы") компании ТНК-BP получили сертификаты о соответствии требованиям международных стандартов под аккредитацией UKAS (Центр аккредитации и сертификации Соединенного Королевства) для ISO 9001 и ISO 14001, NORSK (Норвежский центр аккредитации и сертификации) для OHSAS 18001.

Предприятия по бурению и текущему (капитальному) ремонту скважин ("Нефтесервисы") компании ТНК-BP получили сертификаты о соответствии требованиям международных стандартов под аккредитацией UKAS (Центр аккредитации и сертификации Соединенного Королевства) для ISO 9001 и ISO 14001, NORSK (Норвежский центр аккредитации и сертификации) для OHSAS 18001. Об этом сообщили в компании.

Сертификаты свидетельствуют, что системы менеджмента качества, менеджмента по охране труда и промышленной безопасности и экологического менеджмента нефтесервисных предприятий ТНК-BP соответствуют требованиям международных стандартов ISO 9000, OHSAS 18000 и ISО 14000 соответственно.

Решение о сертификации принято международной компанией в области сертификации систем управления, технических и инспекционных услуг, сертификации продукции и подготовки технических специалистов Moody international после проведения серии сертификационных аудитов в июле-сентябре 2008 года.

Аудиторские проверки прошли дважды на предприятиях по бурению и текущему капитальному ремонту скважин сконцентрированных в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) и в Бузулуке (Оренбургская область). В ходе проверки предприятиями была продемонстрирована хорошая управляемость, вовлеченность сотрудников и руководства в процесс управления, контроль и анализ производственных и вспомогательных процессов на предприятии поставлен на высоком уровне.

Бизнес-направление "Нефтесервисы" в течение последнего года создавало на всех аффилированных нефтесервисных предприятиях интегрированную систему менеджмента (ИСМ), используя общие элементы систем производственного развития, финансирования, поддержки рентабельности, охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности. В ходе внедрения ИСМ была проведена переподготовка и дополнительное обучение сотрудников предприятий, разработаны новые схемы организации работы.

Создание и внедрение интегрированной системы менеджмента позволили создать все условия для успешного функционирования организации в финансовой, производственной, природной и социальной среде, поскольку интегрированная система органично объединяет в единое целое взаимодействующие и взаимосвязанные процессы, составляющие суть деятельности предприятия. С внедрением интегрированной системы менеджмента повысилась конкурентоспособность организаций, эффективность их деятельности, а также была обеспечена экономия всех видов ресурсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter