OMV и "Гaзпpoм" бyдyт coвмecтнo yпpaвлять гaзopacпpeдeлитeльным цeнтpoм

OMV и "Гaзпpoм" бyдyт coвмecтнo yпpaвлять гaзopacпpeдeлитeльным цeнтpoм
Новость

6 ноября 2008, 09:46
Австрийская нефтегазовая группа OMV и российский "Газпром" будут совместно управлять газораспределительным центром в Баумгартене, говорится в заявлении австрийской компании. Как ожидается, соответствующее соглашение компании подпишут в 2009 г. В новом совместном предприятии компании получат по 30%, также в нем будут участвовать Австрийская фондовая биржа и австрийская газовая группа Centrex Europe Energy & Gas, каждой из которых отойдет по 20% СП.

Австрийская нефтегазовая группа OMV и российский "Газпром" будут совместно управлять газораспределительным центром в Баумгартене, говорится в заявлении австрийской компании. Как ожидается, соответствующее соглашение компании подпишут в 2009 г.

В новом совместном предприятии компании получат по 30%, также в нем будут участвовать Австрийская фондовая биржа и австрийская газовая группа Centrex Europe Energy & Gas, каждой из которых отойдет по 20% СП.

СП будет создано на основе уже действующего оператора узла OMV - Central European Gas Hub (CEGH), говорится в заявлении. Сотрудничество между компаниями позволит вести спотовые торги и сделки с фьючерсами на продукты газопереработки. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter