Германия потребовала от «Северного потока-2» подтверждения соответствия нормам ЕС

Германия потребовала от «Северного потока-2» подтверждения соответствия нормам ЕС
Германия потребовала от «Северного потока-2» подтверждения соответствия нормам ЕС
6 октября, 10:45Рынки
Впрочем, в Федеральном сетевом агентстве ФРГ не исключили скорый запуск газопровода

Федеральное сетевое агентство ФРГ потребовало от оператора «Северного потока-2» подтвердить, что газопровод соответствует нормам ЕС, — возможен скорый запуск газопровода, сообщил «Интерфаксу» глава пресс-службы агентства Фите Вульф.

По информации агентства, не исключено, что «одна из веток газопровода в скором времени будет запущена».

«По этой причине Федеральное сетевое агентство письмом от 4 октября 2021 года потребовало от акционерного общества „Северный поток-2“ незамедлительно предоставить справки и подтверждение того, что в рамках запуска одной связующей ветки выполнены и соблюдены все регуляторные предпосылки», — сообщил Вульф.

Отметим, что накануне Nord Stream 2 AG, оператор «Северного потока-2», обжаловал решение Высшего земельного суда Дюссельдорфа о том, что газопровод не может быть освобожден от соблюдения Газовой директивы ЕС (правила, согласно которому владельцы трубопроводов и поставщики газа, который по ним транспортируется, не могут представлять одну и ту же компанию).

Nord Stream 2 сообщил, что апелляция подана в Федеральный верховный суд Германии в Карлсруэ. По мнению оператора «СП-2», поправки к газовой директиве Евросоюза были приняты в 2019 году специально, чтобы сорвать $11-миллиардный проект.

Учредителем Nord Stream 2 является дочерняя компания российского «Газпрома», и холдинг планирует поставлять газ из «СП-2» европейским покупателям напрямую.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter