Цены на нефть в Токио упали более чем на 6%

Цены на нефть в Токио упали более чем на 6%
Новость

6 октября 2008, 14:57
Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня, 6 октября, резко снизились. На момент окончания торгов на TOCOM официальная цена наиболее активного по сделкам фьючерса (март 2009г.) упала на 6,1% и составила 55,450 (-3,600) тыс. японских иен за килолитр, что примерно соответствует 83,91 долл.

Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня, 6 октября, резко снизились. На момент окончания торгов на TOCOM официальная цена наиболее активного по сделкам фьючерса (март 2009г.) упала на 6,1% и составила 55,450 (-3,600) тыс. японских иен за килолитр, что примерно соответствует 83,91 долл./барр.

Сегодняшнее падение цен на нефть в Токио стало следствием существенного снижения цен на нефтяные фьючерсы на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне. Напомним, что за минувшую неделю цены на черное золото на NYMEX и ICE Futures Europe упали в среднем на 12,5%, а сегодня цены по сделкам упали еще более чем на 4% - до самых низких значений почти за восемь месяцев, передает РБК.

Middle East Crude Oil представлена смесью нефтяных марок Dubai и Oman и считается ценовым эталоном для нефтяного рынка региона Ближнего Востока. На TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным, физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи, исходя из средней за месяц цены нефтяной смеси Middle East Crude Oil, которую установит агентство Platts.

Объявленная сегодня по состоянию на 3 октября цена spot нефти Middle East Crude, по определению Platts, составила 84,65 долл./барр., или 55,940 тыс. иен за килолитр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter