"КазМунайГаз", Conoco Phillips и Mubadala подписали меморандум по разведке блока Н на шельфе Казахстана

"КазМунайГаз", Conoco Phillips и Mubadala подписали меморандум по разведке блока Н на шельфе Казахстана
Новость

6 октября 2008, 11:09
АО "Национальная компания "КазМунайГаз" (КМГ), Conoco Phillips и Mubadala Development Co подписали меморандум о взаимопонимании в целях согласования условий разведки и освоения блока Н, расположенного на шельфе Казахстана, в рамках нового контракта на недропользование, говорится в сообщении сторон, распространенном КМГ.

АО "Национальная компания "КазМунайГаз" (КМГ), Conoco Phillips и Mubadala Development Co подписали меморандум о взаимопонимании в целях согласования условий разведки и освоения блока Н, расположенного на шельфе Казахстана, в рамках нового контракта на недропользование, говорится в сообщении сторон, распространенном КМГ. Теперь стороны должны до 31 декабря 2008 г. заключить окончательные соглашения по передаче АО "КазМунайГаз" 49-процентной доли в контракте на недропользование, которая будет разделена поровну между Conoco Phillips и Mubadala. "КазМунайГаз" будет иметь контрольную долю участия в проекте.

Блок Н расположен в 30 км к югу от юго-западного шельфа г. Актау Республики Казахстан в Каспийском море. Блок покрывает 8184 кв. км и считается перспективным в плане как нефти, так и газа.

АО "Национальная компания "КазМунайГаз" - национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100% акций АО НК "КазМунайГаз" принадлежит АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук".

Conoco Phillips - интегрированная энергетическая компания. Штаб-квартира расположена в г. Хьюстон, штат Техас. В компании работает около 33 тыс. 100 сотрудников. Активы по состоянию на 30 июня 2008 г. составляют $190 млрд.

Mubadala Development Company является государственным акционерным обществом со штаб-квартирой в г. Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Компания фокусируется на развитии и управлении обширным и экономически диверсифицированным портфелем коммерческих инициатив (самостоятельно, либо в партнерстве с ведущими международными организациями).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter