Цены на нефть установили новые абсолютные рекорды

Цены на нефть установили новые абсолютные рекорды
Новость

6 октября 2004, 10:17
Фьючерсные цены на нефть 5 октября снова выросли, установив новые абсолютные рекорды. Итоги биржевых торгов фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки составили: - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet (ноябрь) поднялась на 1 долл.

Фьючерсные цены на нефть 5 октября снова выросли, установив новые абсолютные рекорды. Итоги биржевых торгов фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки составили:
- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet (ноябрь) поднялась на 1 долл. 18 центов (+2,4%) и установилась на отметке 51,09 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 49,80-51,29 долл./барр.;
- в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (ноябрь) выросла на 93 цента (+2,0%) и установилась на отметке 47,13 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 45,80-47,13 долл./барр.

Одновременно фьючерсы на топочный мазут на NYMEX 5 октября также достигли нового абсолютного рекорда 1,4110 долл./галлон, а фьючерсы на бензин поднялись до максимального уровня за четыре месяца - 1,3720 долл./галлон.

При этом аналитики отмечают, что новый рекордный рост цен на нефть произошел 5 октября при отсутствии свежих поддерживающих новостей. Рост цен был преимущественно техническим, что подтверждает невысокое количество проведенных за день лотов. Повышение цен на нефть стало продолжением тенденции, начавшейся 13 сентября 2004г., и проявлением настроений "бычьего" рынка. Рост цен обеспечили ожидания сохранения нестабильного экспорта нефти из производящих регионов. На сегодня наибольшие опасения в этом смысле внушают Ирак и Нигерия.

Одновременно продолжению роста нефтяных фьючерсов способствовали опасения сохранения дефицита коммерческих запасов нефти в США и, как следствие этого, дефицит котельного топлива предстоящей зимой. Опасения участников рынка усиливали низкие коммерческие запасы нефти в США и пониженная нефтедобыча на шельфе Мексиканского залива, как последствие мощнейшего в этом сезоне тропического урагана "Иван".

Сегодня в США будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики о состоянии коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в стране. До окончания недели информация сегодняшнего доклада во многом определят дальнейшее развитие ситуации на рынке, считают аналитики. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter