"Роснефть" и ВР завершили бурение первой скважины на месторождении в рамках проекта "Сахалин-5"

"Роснефть" и ВР завершили бурение первой скважины на месторождении в рамках проекта "Сахалин-5"
Новость

6 октября 2004, 11:46
ЗАО "Элвари Нефтегаз" (совместная компания "Роснефти" и ВР) сегодня объявила о завершении бурения первой поисковой скважины в рамках лицензии на геологическое изучение Кайганско - Васюканского участка проекта "Сахалин-5". Об этом сообщила пресс-служба "Элвари Нефтегаз". ЗАО "Элвари Нефтегаз", в котором 51% принадлежит "Роснефти" и 49% - ВР, подтверждает, что в ходе буровых работ обнаружены значительные объемы нефти и газа в ряде высокопродуктивных песчаных коллекторов.

ЗАО "Элвари Нефтегаз" (совместная компания "Роснефти" и ВР) сегодня объявила о завершении бурения первой поисковой скважины в рамках лицензии на геологическое изучение Кайганско - Васюканского участка проекта "Сахалин-5". Об этом сообщила пресс-служба "Элвари Нефтегаз".

ЗАО "Элвари Нефтегаз", в котором 51% принадлежит "Роснефти" и 49% - ВР, подтверждает, что в ходе буровых работ обнаружены значительные объемы нефти и газа в ряде высокопродуктивных песчаных коллекторов.

Скважина пробурена на структуре "Пела Лейч", которая расположена севернее других блоков, осваиваемых в рамках Сахалинских проектов. Точка бурения находится в 49 км от берега на глубине 114 м. Скважина знаменует начало программы поискового бурения на современном этапе изучения Сахалинского шельфа.

Все операционные и технические аспекты программы разработаны совместно специалистами ВР и "Роснефти". Сложившиеся за последние несколько лет хорошие рабочие отношения между "Роснефтью" и ВР заложили основу для успеха проекта.

Буровая установка завершила работу, выполнив задачи сезона буровых операций 2004 г. "Роснефть" и ВР приняли решение о консервации скважины. Испытание скважины и сбор дополнительных данных будут проводиться позднее.

Результаты бурения скважины №1 "Пела Лейч" - первый шаг на пути изучения и последующей освоения ресурсов нового нефтегазоносного района на северном шельфе Сахалина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter