Протокол оценки "Юганскнефтегаза" в фонд не поступал - РФФИ

Протокол оценки "Юганскнефтегаза" в фонд не поступал - РФФИ
Новость

6 октября 2004, 16:02
Российский фонд федерального имущества сможет провести продажу ОАО "Юганскнефтегаз" только после получения от службы судебных приставов Минюста РФ документа, определяющего стоимость и порядок продажи основного добывающего актива ЮКОСа. "Этот документ должен поступить в РФФИ, чтобы у нас было известно, как продать и за сколько.

Российский фонд федерального имущества сможет провести продажу ОАО "Юганскнефтегаз" только после получения от службы судебных приставов Минюста РФ документа, определяющего стоимость и порядок продажи основного добывающего актива ЮКОСа. "Этот документ должен поступить в РФФИ, чтобы у нас было известно, как продать и за сколько. Когда это произойдет, - решает служба судебных приставов и межведомственная комиссия. Фонд ждет от них документа. Пока у нас нет этого актива", - сообщил представитель РФФИ.

Сотрудник фонда пояснил механизм, предшествующий возможной продаже РФФИ "Юганскнефтегаза". "Оценщик - Dresdner Kleinwort Wasserstein - предоставит службе судебных приставов Минюста свои изыскания по поводу стоимости арестованных активов ЮКОСа. Минюст и специально созданная межведомственная комиссия примут цену банка и сделают заключение, что работа по оценке произведена", - сообщили в РФФИ.

По словам представителя фонда, "с результатами оценки должен быть ознакомлен должник - если он с ними не согласится, он имеет в течение 10 дней процедурное право оспорить их". "Если должник примет результаты оценки, Минюст или комиссия оформляют документ, в котором прописывают форму продажи и цену. Этот документ и направляется в РФФИ", - сказал сотрудник РФФИ. "Никакой предпродажной подготовки мы проводить не будем. И собственную оценку тоже не будем проводить. Мы продадим так, как нам предпишут", - подчеркнули в РФФИ.

Источник в фонде не исключил, что РФФИ не сможет продать "Юганскнефтегаз". "В этом случае, мы вернем актив службе судебных приставов. Они могут дальше оформлять его в собственность государства", -сказали в РФФИ. "Кроме того, должник в принципе может погасить сумму долга, тогда вопрос закроется", - заявил представитель фонда. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter