Прокуратура Смоленской области официально предъявила обвинения в нападении на первого вице-президента "ЛУКОЙЛа" С. Кукуру

Прокуратура Смоленской области официально предъявила обвинения в нападении на первого вице-президента "ЛУКОЙЛа" С. Кукуру
Новость

6 октября 2004, 13:02
Прокуратура Смоленской области официально предъявила обвинения в нападении на первого вице-президента НК "ЛУКОЙЛ" Сергея Кукуру смоленским авторитетам Игорю Рябоконю и Юрию Стаценко, пишет газета "Время новостей". Они считаются единственными организаторами похищения, а четверо предполагаемых исполнителей находятся в розыске.

Прокуратура Смоленской области официально предъявила обвинения в нападении на первого вице-президента НК "ЛУКОЙЛ" Сергея Кукуру смоленским авторитетам Игорю Рябоконю и Юрию Стаценко, пишет газета "Время новостей". Они считаются единственными организаторами похищения, а четверо предполагаемых исполнителей находятся в розыске. Рябоконю и Стаценко уже в ближайшее время будут переданы на ознакомление материалы дела.

По данным следствия, похищение было совершено с целью получения выкупа, которого подозреваемые почему-то так и не стали дожидаться, отпустив заложника бесплатно. Также в материалах расследования была максимально смягчена роль в этой истории Владимира Винокурова, одного из лидеров мафиозных кланов Смоленской области.

Первый вице-президент НК "ЛУКОЙЛ" Сергей Кукура был похищен 12 сентября 2002 г. в подмосковном поселке Внуково. За его освобождение вымогатели требовали $3 млн и 3 млн евро наличным. С.Кукура был освобожден 25 сентября при не выясненных обстоятельствах. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter