ОПЕК на конференции в Каире, скорее всего, повысит нефтяные квоты - министр энергетики Венесуэлы

ОПЕК на конференции в Каире, скорее всего, повысит нефтяные квоты - министр энергетики Венесуэлы
Новость

6 октября 2004, 14:53
Организация стран-экспортеров нефти на декабрьской встрече в Каире, скорее всего, примет решение о повышении квот на добычу и экспорт нефти, заявил министр энергетики и добывающей промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес. Картель обеспокоен рекордно высокими ценами на нефть на международных биржах и поэтому "вполне может пойти на новые повышения нефтяных квот с целью снижения цен на "черное золото", говорится в заявлении министра, распространенном в среду по каналам венской штаб-квартиры ОПЕК.

Организация стран-экспортеров нефти на декабрьской встрече в Каире, скорее всего, примет решение о повышении квот на добычу и экспорт нефти, заявил министр энергетики и добывающей промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

Картель обеспокоен рекордно высокими ценами на нефть на международных биржах и поэтому "вполне может пойти на новые повышения нефтяных квот с целью снижения цен на "черное золото", говорится в заявлении министра, распространенном в среду по каналам венской штаб-квартиры ОПЕК.

В настоящее время страны ОПЕК, по словам Рамиреса, производят ежесуточно два миллиона баррелей нефти сверх совокупных официальных квот, составляющих 26 миллионов баррелей.

"Большинство членов ОПЕК уже достигли максимума производства нефти, поэтому большой возможности для серьезных маневров картель уже не имеет и не сможет ее создать за короткое время", - сказал министр.

Внеочередная конференция стран-членов ОПЕК состоится в столице Египта 7 декабря. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter