"КазМунайГаз" к 2007 г. сократит организации с прямым участием НК в три раза - глава компании

"КазМунайГаз" к 2007 г. сократит организации с прямым участием НК в три раза - глава компании
Новость

6 октября 2004, 17:02
В рамках программы по реструктуризации непрофильных активов АО "НК "КазМунайГаз" предполагается сократить организации с прямым участием КМГ в три раза. Об этом сегодня, 6 октября, в ходе конференции "Нефть и газ 2004" сообщил президент АО "НК "КазМунайГаз" Узакбай Карабалин. Программа реструктуризации активов КазМунайГаз рассчитана на 3 года.

В рамках программы по реструктуризации непрофильных активов АО "НК "КазМунайГаз" предполагается сократить организации с прямым участием КМГ в три раза. Об этом сегодня, 6 октября, в ходе конференции "Нефть и газ 2004" сообщил президент АО "НК "КазМунайГаз" Узакбай Карабалин.

Программа реструктуризации активов КазМунайГаз рассчитана на 3 года. В течение 2004-2005 г. планируется оптимизация количества организаций до 26 единиц. Во время второго этапа - с 2006 по 2007 гг. планируется выход из всех непрофильных активов.

"В целом с начала текущего года мы снизили количество организаций с прямым участием КМГ с 53 до 46", - констатировал он.

Кроме того, как подчеркнул У. Карабалин, "в ближайших планах - продажа непрофильных активов и некоторых нефтедобывающих предприятий, таких как Тенге и других. Данные активы будут проданы через открытый аукцион, который планируется провести в конце 2004 г.".

"Упор в реализации данной программы делается на концентрацию основной деятельности КМГ и повышение прозрачности бизнеса", - заключил глава АО "НК "КазМунайГаз". Об этом сообщает Kazakhstan today.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter