Group MENATEP будет препятствовать "насильственной продаже активов ЮКОСа"

Group MENATEP будет препятствовать "насильственной продаже активов ЮКОСа"
Новость

6 октября 2004, 13:16
Group MENATEP (основной акционер ОАО "НК "ЮКОС") подтверждает свое намерение "предпринимать все возможные правовые меры для того, чтобы воспрепятствовать насильственной продаже активов "ЮКОСа" в любой форме и экспроприации компании", говорится в заявлении группы. Как подчеркивается в документе, Group MENATEP выступает против банкротства НК "ЮКОС", кроме того, группа всегда стремилась и продолжает стремиться к скорейшему разрешению конфликта вокруг "ЮКОСа".

Group MENATEP (основной акционер ОАО "НК "ЮКОС") подтверждает свое намерение "предпринимать все возможные правовые меры для того, чтобы воспрепятствовать насильственной продаже активов "ЮКОСа" в любой форме и экспроприации компании", говорится в заявлении группы.

Как подчеркивается в документе, Group MENATEP выступает против банкротства НК "ЮКОС", кроме того, группа всегда стремилась и продолжает стремиться к скорейшему разрешению конфликта вокруг "ЮКОСа". "Все действия Group MENATEP ставят своей целью защиту всех акционеров компании "ЮКОС" как мажоритарных, так и миноритарных", - отмечается в заявлении.

Group MENATEP выступала и выступает за соблюдение всех норм как российского, так и международного законодательства в разрешении конфликта вокруг "ЮКОСа". При этом указывается в документе, "Group MENATEP считает, что основные "неопределенности" в деле "ЮКОСа" создаются именно некоторыми представителями власти РФ, которые не могут или возможно сознательно не желают сотрудничать с акционерами компании "ЮКОС", не указывают им приемлемые властями пути выхода из кризиса и допускают провокационные заявления о намерениях мажоритарных акционеров "банкротить компанию".

Напомним, ранее министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что значительную долю неопределенности в ситуацию вокруг НК "ЮКОС" вносят мажоритарные акционеры компании. Он также отметил, что президент РФ уже дважды подтвердил, что государство не заинтересовано в банкротстве "ЮКОСа". А.Кудрин заявил, что продажа активов "ЮКОСа" "будет построена на прозрачности, конкурентности и коммерческом результате". Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter