"Газпром" объясняет отказ в поставках газа "ДСК-Инвест" несогласованием строительства котельной с газовым концерном

"Газпром" объясняет отказ в поставках газа "ДСК-Инвест" несогласованием строительства котельной с газовым концерном
Новость

6 октября 2004, 10:09
Отказ "Газпрома" в поставках газа в адрес ООО "ДСК-Инвест" связан с тем, что компания не согласовала строительство котельной с газовым концерном, сообщили в пресс-службе "Газпрома". "Отказ "Газпрома" на выделение лимитов газа для котельной, строительство которой ведет в настоящее время ООО "ДСК-Инвест", основывается на статье 4 "Правил поставок газа в РФ", в соответствии с которой основанием для проектирования котельной с газоиспользующим оборудованием должно быть разрешение, выданное субъектом РФ, на территории которого планируется строительст

Отказ "Газпрома" в поставках газа в адрес ООО "ДСК-Инвест" связан с тем, что компания не согласовала строительство котельной с газовым концерном, сообщили в пресс-службе "Газпрома".

"Отказ "Газпрома" на выделение лимитов газа для котельной, строительство которой ведет в настоящее время ООО "ДСК-Инвест", основывается на статье 4 "Правил поставок газа в РФ", в соответствии с которой основанием для проектирования котельной с газоиспользующим оборудованием должно быть разрешение, выданное субъектом РФ, на территории которого планируется строительство, по согласованию с "Газпромом", и только после этого будущий потребитель имеет право начать строительство", - отметил представитель пресс-службы "Газпрома".

Представитель пресс-службы подчеркнул, что "ДСК-Инвест" обратился в "Газпром" с заявкой о выделении лимитов уже после того, как проектирование котельной закончилось и ведется ее строительство.

Собеседник РИА "Новости" также указывает на то, что возводимое "ДСК-Инвест" жилье является коммерческим, а из-за строительного бума, наблюдающегося в настоящее время в Москве и Московской области, "Газпром" "просто не в состоянии удовлетворять все аналогичные заявки".

В этой связи в пресс-службе отметили, что многие строительные организации возводят аналогичные котельные с использованием мазута или других, альтернативных газу, источников энергии, а в случае, когда это, по тем или иным причинам, невозможно, обращаются к независимым поставщикам газа. "Именно это и порекомендовали в "Газпроме" сделать ООО "ДСК-Инвест", - заявили в пресс-службе.

Во вторник Федеральная антимонопольная служба сообщила о возбуждении дела в отношении "Газпрома" по признакам нарушения закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Поводом для возбуждения дела стало обращение ООО "ДСК-Инвест", ведущего строительство котельной, предназначенной для обеспечения теплом нового жилого квартала. Истец заявляет, что для решения вопроса об обеспечения котельной топливом, компания обратилась к "Газпрому", однако получила отказ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter