Нефтяное эмбарго в отношении КНДР почти не касается России

Нефтяное эмбарго в отношении КНДР почти не касается России
Нефтяное эмбарго в отношении КНДР почти не касается России
6 сентября 2017, 13:14Рынки
Министр энергетики РФ отметил, что ему ничего не известно о возможных поставках в КНДР нефтепродуктов компанией ННК

Нефтяное эмбарго в отношении КНДР, введение которого предполагается обсудить в Совете Безопасности ООН, почти не касается России, так как нефть РФ в Северную Корею практически не поставляет, заявил министр энергетики РФ Александр Новак журналистам в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке.

«Этот вопрос нас не сильно касается, так как мы почти не поставляем нефть в Северную Корею. Если взять статистику, то эти показатели близки к нулю», – сказал министр, отметив, что ему ничего не известно о возможных поставках в КНДР нефтепродуктов компанией ННК.

КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Через день Совет безопасности ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР. Резолюция предусматривает запрет на импорт из республики железа, железной руды, свинца, угля и морепродуктов. Также будут заморожены счета Банка внешней торговли КНДР. Усиление санкций Совета Безопасности ООН в отношении КНДР также может включить в себя запрет или ограничение на поставки нефти и нефтепродуктов в республику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter