"Запсибгазпром" проиграл иск к администрации ЯНАО

"Запсибгазпром" проиграл иск к администрации ЯНАО
Новость

6 сентября 2005, 14:53
Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа отказал в иске ОАО «Запсибгазпром», требовавшего от администрации ЯНАО выплатить $1,16 млн за установку и ввод в эксплуатацию дизельной электростанции в Салехарде, сообщает «Коммерсант». В декабре 2001 г. между администрацией ЯНАО, выступившей заказчиком, «Запсибгазпромом» в качестве подрядчика и финской корпорацией Wartsila Finland Oy, выступившей поставщиком оборудования, было заключено трехстороннее соглашение на ввод объекта в эксплуатацию.

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа отказал в иске ОАО «Запсибгазпром», требовавшего от администрации ЯНАО выплатить $1,16 млн за установку и ввод в эксплуатацию дизельной электростанции в Салехарде, сообщает «Коммерсант».

В декабре 2001 г. между администрацией ЯНАО, выступившей заказчиком, «Запсибгазпромом» в качестве подрядчика и финской корпорацией Wartsila Finland Oy, выступившей поставщиком оборудования, было заключено трехстороннее соглашение на ввод объекта в эксплуатацию. Однако, по утверждению истца, администрация ЯНАО перечислила «Запсибгазпрому» лишь $12,44 млн.

Как ранее сообщалось, администрация Ямала не расплатилась полностью с газовиками по ряду причин, одной из которых, якобы, стали не полные объемы поставок финских станций. В свою очередь «Запсибгазпром» не в полной мере расплатился с финнами, которые теперь состоят в реестре кредиторов «дочки» «Газпрома», передает "УралПолитRу".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter