"Тюментрансгаз" с начала эксплуатации газопроводов поставил потребителям 10 трлн куб. м природного газа

"Тюментрансгаз" с начала эксплуатации газопроводов поставил потребителям 10 трлн куб. м природного газа
Новость

6 сентября 2005, 13:06
«Тюментрансгаз» с начала эксплуатации газопроводов поставил потребителям России, стран ближнего и дальнего зарубежья 10 трлн куб. м природного газа. С этим событием поздравил коллектив «Тюментрансгаза» губернатор Югры Александр Филипенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора. «Тюментрансгаз» ведет отчет своей истории с 1966 г.

«Тюментрансгаз» с начала эксплуатации газопроводов поставил потребителям России, стран ближнего и дальнего зарубежья 10 трлн куб. м природного газа. С этим событием поздравил коллектив «Тюментрансгаза» губернатор Югры Александр Филипенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

«Тюментрансгаз» ведет отчет своей истории с 1966 г. – с пуска в эксплуатацию газопровода Игрим-Серов, который обеспечил поставку природного газа от первых западно-сибирских месторождений - Игримского и Пунгинского - предприятиям металлургической промышленности и энергетики Северного Урала. Его дальнейшее развитие связано с открытием крупнейших газоносных участков страны: Медвежьего, Уренгойского, Ямбургского, Ямсовейского, Юбилейного и Заполярного.

Сегодня ООО «Тюментрансгаз» обеспечивает транспортировку более 80% добываемого на севере Западной Сибири природного газа. Это мощный производственно-социальный комплекс, в состав которого входит 47 филиалов, расположенных в 29 трассовых поселках и городах. Основу предприятия составляют 27 линейных производственных управлений магистральных газопроводов и Пунгинская станция подземного хранения газа с активным запасом газа 6 млрд куб. м.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter