Россия предоставит Белоруссии кредит на $146 млн на компенсацию расходов в связи с увеличением цены на газ

Россия предоставит Белоруссии кредит на $146 млн на компенсацию расходов в связи с увеличением цены на газ
Новость

6 сентября 2005, 14:27
После сегодняшней встречи в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил, что предоставление Белоруссии кредита в размере $146 млн – "вопрос решенный". Напомним, что кредит предоставляется на компенсацию расходов в связи с увеличением цены на газ. Схема изменения тарифов на поставки российского газа в Белоруссию, как ожидается, будет определена сегодня в Минске в ходе заседания Совета министров Союзного государства.

После сегодняшней встречи в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил, что предоставление Белоруссии кредита в размере $146 млн – "вопрос решенный".

Напомним, что кредит предоставляется на компенсацию расходов в связи с увеличением цены на газ. Схема изменения тарифов на поставки российского газа в Белоруссию, как ожидается, будет определена сегодня в Минске в ходе заседания Совета министров Союзного государства. До конца года планируется также подписать долгосрочный баланс топливно-энергетических ресурсов, рассчитанный до 2020 г. и контракт на поставку российского природного газа в 2006 г. Минск считает, что это упростит задачу утверждения конкретных объемов поставок по контрактам на каждый последующий год.

По июньским прогнозам белорусского правительства, цена российского газа в 2006 г. могла бы остаться на уровне текущего года - $46,68 за 1 тыс куб м, и это при сохранении прежних объемов поставок - 20,5 млрд куб м. Однако сейчас речь идет о повышении Россией тарифов и в счет компенсации Москва готова прокредитовать Минск на $146 млн, передает "Коммерсант" со ссылкой на "ИТАР-ТАСС".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter