Против ряда сотрудников Benodet Investments Ltd ("дочка" "Русснефти") - возбуждено дело по факту уклонения от уплаты налогов

Против ряда сотрудников Benodet Investments Ltd ("дочка" "Русснефти") - возбуждено дело по факту уклонения от уплаты налогов
Новость

6 сентября 2005, 13:18
У "Русснефти" возникли проблемы, связанные со своей "дочкой" - компанией Benodet Investments Ltd, владеющей лицензиями на разработку семи месторождений в Томской области. На прошлой неделе было возбуждено дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере лицами, ответственными за организацию и ведение бухгалтерского учета в Benodet Investments Ltd.

У "Русснефти" возникли проблемы, связанные со своей "дочкой" - компанией Benodet Investments Ltd, владеющей лицензиями на разработку семи месторождений в Томской области. На прошлой неделе было возбуждено дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере лицами, ответственными за организацию и ведение бухгалтерского учета в Benodet Investments Ltd. По версии следствия, ущерб, причиненный бюджету, составил около $300 тыс. Правда, относится он к периоду, когда "Русснефть" еще не была владельцем актива, пишет "Время новостей".

"Русснефть", принадлежащая известному предпринимателю Михаилу Гуцериеву, купила Benodet Investments в конце 2004 г. Запасы месторождений, которыми распоряжалась кипрская компания, оцениваются в 17,5 млн тонн нефти. В 2004 г. суммарный объем добычи на этих участках составил приблизительно 800 тыс. тонн.

По некоторым данным, прошлым владельцем Benodet Investments был "ЮКОС". Однако в "Русснефти" утверждают, что предыдущим собственником актива были пять офшоров, которые, по информации представителей компании М.Гуцериева, с "ЮКОСом" никак не связаны.

Если Benodet Investments действительно принадлежала "ЮКОСу", то предъявление претензий к сотрудникам компании не кажется удивительным. Как сообщают в ГУВД Томской области, сейчас проводятся первоначальные следственные действия по уголовному дело об уклонении от уплаты налогов. По предварительным данным, ущерб составляет 8,835 млн руб. Представители ведомства не уточняют, за какой период деятельности компании предъявлены претензии, однако сообщили, что проверка охватывает период работы холдинга с января 2002 г. по декабрь 2003 г., передает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter