Причиной разлива нефти в Самарской области стала несанкционированная врезка в трубопровод "Дружба-2" - МПР

Причиной разлива нефти в Самарской области стала несанкционированная врезка в трубопровод "Дружба-2" - МПР
Новость

6 сентября 2005, 11:49
Инспекторы Управления Росприроднадзора по Самарской области подвели сегодня предварительные итоги расследования причин и обстоятельств разлива нефти из нефтепровода «Дружба-2». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МПР. Напомним, утечка нефти произошла 1 сентября 2005 г.

Инспекторы Управления Росприроднадзора по Самарской области подвели сегодня предварительные итоги расследования причин и обстоятельств разлива нефти из нефтепровода «Дружба-2». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МПР.

Напомним, утечка нефти произошла 1 сентября 2005 г. в 22:00 (МСК) в Безенчукском районе Самарской области на 1018-ом километре нефтепровода «Дружба-2» в 70 метрах от железной дороги Москва-Самара. В результате аварии на рельеф местности вытекло порядка 20 тонн нефти. Общая площадь загрязнения составила 1,5 тыс кв м.

В настоящее время инспекторы Росприроднадзора, которые прибыли на место аварии 1 сентября 2005 г., следят за соблюдением требований природоохранного законодательства при ликвидации последствий разлива нефти. По факту разлива заведено административное производство. Ситуация на месте аварии находится под личным контролем заместителя Руководителя Росприроднадзора Олега Митволя. По предварительной информации, причиной разлива нефти стала несанкционированная врезка в трубопровод «Дружба-2».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter