Правительство Казахстана в течение 10 дней примет решение о продаже активов PetroKazakhstan компании CNPC

Правительство Казахстана в течение 10 дней примет решение о продаже активов PetroKazakhstan компании CNPC
Новость

6 сентября 2005, 12:46
Первый заместитель министра энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан Бакыткожа Измухамбетов опроверг сегодня на пресс-брифинге в Астане сообщения некоторых СМИ об одобрении правительством РК сделки по продаже активов PetroKazakhstan Inc. компании CNPC International Ltd., передает корреспондент KZ-today.

Первый заместитель министра энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан Бакыткожа Измухамбетов опроверг сегодня на пресс-брифинге в Астане сообщения некоторых СМИ об одобрении правительством РК сделки по продаже активов PetroKazakhstan Inc. компании CNPC International Ltd., передает корреспондент KZ-today. «Этот вопрос еще рассматривается, через неделю, десяток дней мы сможем вам дать на него ответ», подчеркнул Б. Измухамембетов.

Как сообщалось ранее, 22 августа компания заявила о том, что совет директоров PetroKazakhstan Inc. достиг соглашения с дочерней компанией китайской CNPC - CNPC International Ltd. - о продаже компании за $4,18 млрд ($55 за акцию). Цена покупки рассчитана с 24,4%-ной премией к средневзвешенной цене акций PetroKazakhstan на New York Stock Exchange в период с 7 по 19 августа и 21,1%-ной - к цене закрытия 19 августа.

Сделка одобрена Советами директоров PetroKazakhstan и CNPCI. Совет директоров PetroKazakhstan рекомендовал акционерам компании принять предложение CNPCI. Консультантом PetroKazakhstan выступал инвестбанк Goldman Sachs International. Собрание акционеров PetroKazakhstan, на котором будет рассмотрен вопрос о продаже CNPC, состоится в октябре. Для одобрения сделки необходимо 66% голосов. Завершение сделки намечено на октябрь 2005 г. Об этм сообщает Gazeta.kz.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter