Правительство Индии разрешило производителям повысить цены на бензин и мазут

Правительство Индии разрешило производителям повысить цены на бензин и мазут
Новость

6 сентября 2005, 17:36
Правительство Индии разрешило нефтеперерабатывающим компаниям и ритейлерам повысить цены на бензин и мазут, заявил министр нефти и природного газа страны Мани Шанкар Айяр. Так, в валюте США цена бензина в Индии будет повышена на 6 центов/литр, а цена мазута - на 5 центов/литр. Теперь розничная цена бензина в Индии будет составлять 1,01-1,14 долл.

Правительство Индии разрешило нефтеперерабатывающим компаниям и ритейлерам повысить цены на бензин и мазут, заявил министр нефти и природного газа страны Мани Шанкар Айяр. Так, в валюте США цена бензина в Индии будет повышена на 6 центов/литр, а цена мазута - на 5 центов/литр. Теперь розничная цена бензина в Индии будет составлять 1,01-1,14 долл./литр, а цена мазута - 69-84 центов/литр.

Это уже второе с начала 2005г. повышение цен на нефтепродукты в Индии. При собственной нефтедобыче 34 млн т/год Индия ежегодно импортирует порядка 100 млн т сырой нефти. По этой причине Индия чутко реагирует на изменения цен мирового рынка, отмечает РБК со ссылкой на Platts.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter