Канада увеличит на 90 тыс барр./день экспорт нефти и нефтепродуктов в США

Канада увеличит на 90 тыс барр./день экспорт нефти и нефтепродуктов в США
Новость

6 сентября 2005, 12:19
Правительство Канады приняло решение увеличить экспорт нефти и нефтепродуктов в США на 90 тыс барр./день, чтобы таким образом оказать помощь в преодолении последствий от урагана "Катрина". Такое решение было принято Канадой в плане реализации решения МЭА (Международного энергетического агентства) о выделении США в качестве помощи 60 млн барр.

Правительство Канады приняло решение увеличить экспорт нефти и нефтепродуктов в США на 90 тыс барр./день, чтобы таким образом оказать помощь в преодолении последствий от урагана "Катрина". Такое решение было принято Канадой в плане реализации решения МЭА (Международного энергетического агентства) о выделении США в качестве помощи 60 млн барр. нефти и нефтепродуктов, передает Platts.

Для увеличения экспорта нефти в США нефтяным компаниям поставлена задача по немедленному увеличению добычи нефти, а компаниям-операторам нефтепроводов предписано увеличить пропускную способность сети трубопроводов, осуществляющих транспортировку нефти в США.

Также в связи с ситуацией в США Канада отложила на более поздний срок регламентную остановку своих НПЗ для переустановки оборудования с производства бензина на повышенное производство мазута. Несмотря на приближение отопительного сезона, канадские НПЗ будут в ближайшее время по-прежнему ориентированы на повышенное производство бензина, что позволит увеличить его экспорт в США. Канада является ведущим экспортером нефти и нефтепродуктов в США. Так, в июне 2005 г. поставки нефти и нефтепродуктов из Канады в США составляли 64,652 млн барр. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter