Иран готов направить в США пять танкеров с нефтью

Иран готов направить в США пять танкеров с нефтью
Новость

6 сентября 2005, 15:14
Иран готов направить в США пять танкеров с нефтью для компенсации недопроизводства нефтепродуктов в этой стране, заявил во вторник постоянный представитель Ирана в ОПЕК Каземпур Ардебили. Как сообщает иранское радио, по его словам, "наличие введенного США эмбарго на экспорт иранской нефти создает препятствия для Исламской Республики в ее готовности оказать помощь американской стороне".

Иран готов направить в США пять танкеров с нефтью для компенсации недопроизводства нефтепродуктов в этой стране, заявил во вторник постоянный представитель Ирана в ОПЕК Каземпур Ардебили. Как сообщает иранское радио, по его словам, "наличие введенного США эмбарго на экспорт иранской нефти создает препятствия для Исламской Республики в ее готовности оказать помощь американской стороне". "Если США снимут введенное против нашей страны эмбарго на поставку нефтепродуктов, Иран готов предоставить Америке от 10 до 20 млн барр. нефти", - сказал Хосейн Каземпур.

Ураган "Катрина" нанес огромный ущерб нефтеперерабатывающим предприятиям на побережье Мексиканского залива. Многие страны уже выразили готовность предоставить США часть своих стратегических запасов нефтепродуктов, чтобы помочь американцам преодолеть последствия урагана "Катрина". Об этом сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter