Минэкономики Абхазии хочет изменить ценовую политику на нефтепродукты

Минэкономики Абхазии хочет изменить ценовую политику на нефтепродукты
Минэкономики Абхазии хочет изменить ценовую политику на нефтепродукты
6 августа, 11:18РынкиФото: wikimapia.org
Предложения об изменениях цен на нефтепродукты уже готовятся

Изменить ценовую политику в отношении нефтепродуктов предложило Министерство экономики Абхазии. С таким предложением на встрече с премьер-министром республики Александром Анкваб выступила вице-премьер, министр экономики Кристина Озган, отметив, что ситуация на российском рынке топлива, откуда осуществляются поставки в Абхазию, сложная, и прогнозировать снижение цен не представляется возможным, поскольку республика не обладает собственным производством. «Мы сможем сдерживать действующий предел цен на период август–сентябрь и вынуждены обратиться в правительство с предложением об изменении ценовой политики в отношении нефтепродуктов», — сказала Озган.

По ее словам, с декабря 2020 года стоимость на поставку топлива значительно увеличилась, с начала прошлого года — на 12%. К тому же, как подчеркнула министр, в июле цены также изменились, и августовские показатели отличаются от июльских, а отпускаемая стоимость в эти месяцы была ниже закупочной.

Предупредив, что все эти факторы могут в ближайшее время привести к нехватке топлива в стране, Озган отметила, что предложения об изменениях цен на нефтепродукты уже готовятся.

В связи с этим премьер-министр поручил провести в профильном ведомстве совещание с участием поставщиков нефтепродуктов, обсудить с ними варианты разрешения ситуации.

Ранее, напоминает «Sputnik-Абхазия», постановлением кабмина Абхазии Минэкономике было поручено в срок не позднее 1 ноября 2021 года представить правительство проект постановления в части утверждения порядка расчета отпускных оптовых и розничных цен на нефтепродукты на основе методов государственного регулирования цен посредством установления предельных размеров торговых надбавок и наценок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter