Уильям (Билл) Шрэйдер вступит в должность главного операционного директора (COO) ТНК-BP

Уильям (Билл) Шрэйдер вступит в должность главного операционного директора (COO) ТНК-BP
Новость

6 августа 2009, 13:24
ТНК-BP объявила сегодня о плановой замене в управленческом аппарате компании. Уильям (Билл) Шрэйдер вступит в должность Главного операционного директора (COO) группы компаний ТНК-BP в четвертом квартале 2009 года. Об этом сегодня, 6 августа, сообщила пресс-служба ТНК-BP. Назначение является плановой передачей полномочий Тимом Саммерсом, являющимся Главным операционным директором в настоящий момент.

ТНК-BP объявила сегодня о плановой замене в управленческом аппарате компании. Уильям (Билл) Шрэйдер вступит в должность Главного операционного директора (COO) группы компаний ТНК-BP в четвертом квартале 2009 года. Об этом сегодня, 6 августа, сообщила пресс-служба ТНК-BP.

Назначение является плановой передачей полномочий Тимом Саммерсом, являющимся Главным операционным директором в настоящий момент.

Начиная с 2006 года, Билл Шрэйдер занимал должность Президента ВР Азербайджан с офисом в г. Баку. Г-н Шрэйдер возглавлял подразделения ВР в Анголе и Индонезии, а также работал на руководящих постах в Великобритании и США. Он обладает обширным опытом в области разведки и добычи, переработки, торговли и нефтехимии. Г-н Шрэйдер является гражданином США. Он имеет степень инженера-химика Университета в г. Цинциннати и MBA Университета в г. Хьюстоне.

"Мы приветствуем приход Билла в руководство ТНК-BP. Билл обладает пониманием особенностей региона, обширным международным и управленческим опытом, что станет ценным вкладом в развитие организационного потенциала нашей компании и российской нефтяной отрасли в целом", - сказал Михаил Фридман, временно исполняющий обязанности Главного управляющего директора ТНК-BP.

Г-н Фридман также сказал: "Тим Саммерс добился выдающихся результатов за почти четыре года работы в качестве Главного операционного директора. Под руководством Тима компания успешно наращивала добычу, увеличивала запасы углеводородов, осуществляла новые проекты в области разведки и добычи и улучшала показатели в области переработки и маркетинга – при этом повышая производительность во всех звеньях цепочки создания стоимости. Я хотел бы поблагодарить Тима за его важный вклад в ТНК-BP и пожелать ему успехов в будущих начинаниях".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter