Роснедра отозвали лицензию на месторождение в Коми у Диньельнефтедобычи

Роснедра отозвали лицензию на месторождение в Коми у Диньельнефтедобычи
Новость

6 августа 2009, 11:20
Федеральное агентство по недропользованию отозвало лицензию на месторождение в Троицко-Печорском районе Коми у ООО "Диньельнефтедобыча". Об этом КомиОнлайну сообщил руководитель управления Росприроднадзора по Коми Александр Попов. Напомним, Росприроднадзор направил в Роснедра материалы по рассмотрению вопроса о досрочном прекращении права пользования Диньельским месторождением компанией по итогам проверок, проведенных в июне.

Федеральное агентство по недропользованию отозвало лицензию на месторождение в Троицко-Печорском районе Коми у ООО "Диньельнефтедобыча". Об этом КомиОнлайну сообщил руководитель управления Росприроднадзора по Коми Александр Попов.

Напомним, Росприроднадзор направил в Роснедра материалы по рассмотрению вопроса о досрочном прекращении права пользования Диньельским месторождением компанией по итогам проверок, проведенных в июне. Инспекторы выявили, что предприятие не приняло на баланс или в аренду действующий фонд скважин, не разработало, не согласовало и не утвердило программу по оздоровлению экологической ситуации на территории месторождения, не заключило с администрацией Троицко-Печорского района Коми договор об участии в социально-экономическом развитии территории.

По словам А.Попова, сейчас федеральные ведомства определяют сроки выставления права пользования Диньельским месторождением на аукцион.

Исполняющий обязанности президента ООО "Диньельнефть" (учредитель "Диньельнефтедобычи") Сергей Галай от каких-либо комментариев по факту отзыва лицензии отказался. Ранее он заявлял, что технология добычи нефти на Диньельском месторождении не позволяет окупать работу.

В 2007 году зарегистрированная в Казахстане компания "Каусар Ойл энд Газ" купила "Диньельнефть". В результате сделки компания стала владельцем лицензий на Бадьюское, Западно-Баганское. Хатаяхское, Западно-Хатаяхское, Восточно-Возейское и Диньельское месторождения. Утвержденные запасы по ним составляют 6,3 миллиона тонн нефти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter