Минэнерго России готовит конкурсы для пресс-служб компаний ТЭК и журналистов

Минэнерго России готовит конкурсы для пресс-служб компаний ТЭК и журналистов
Новость

6 августа 2009, 11:43
Минэнерго России объявляет о проведении двух конкурсов, в одном из которых примут участие пресс-службы компаний топливно-энергетического комплекса, а во втором – журналисты федеральных и региональных СМИ. КОНКУРС ДЛЯ ПРЕСС-СЛУЖБ Конкурс среди пресс-служб проводится по номинациям: "За лучшую работу с журналистами"; "Лучший пресс-секретарь"; "Лучшая пресс-служба"; "За лучший специальный проект пресс-службы".

Минэнерго России объявляет о проведении двух конкурсов, в одном из которых примут участие пресс-службы компаний топливно-энергетического комплекса, а во втором – журналисты федеральных и региональных СМИ.

КОНКУРС ДЛЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

Конкурс среди пресс-служб проводится по номинациям: "За лучшую работу с журналистами"; "Лучший пресс-секретарь"; "Лучшая пресс-служба"; "За лучший специальный проект пресс-службы". Оценка работы по первым трем номинациям будет проводиться экспертами из числа журналистов, а также пресс-центром Минэнерго России, без заявок пресс-служб на участие в конкурсе. Будут оцениваться влияние пресс-службы на результаты деятельности компании, информационная активность компании, оперативность и полнота информации, предоставляемой в СМИ, профессионализм при взаимодействии с журналистами.

Заявки на участие в Конкурсе пресс-служб по номинации "За лучший специальный проект пресс-службы" принимаются до 15 сентября 2009 года. На конкурс представляются спецпроекты, реализованные в период с 1 января по 30 августа 2009 года, касающиеся работы с потребителями, молодежью, коренными народами, региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления. На конкурс принимаются также проекты внутреннего PR (корпоративная пресса, стенгазеты, подарочные альбомы, Интранет и т.д.) и благотворительные проекты.

Одна компания может представлять на конкурс не более двух проектов по каждой номинации.

КОНКУРС ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

С целью поддержки наиболее талантливых журналистов, пишущих по тематике топливно-энергетического комплекса, пресс-центр Минэнерго России проводит конкурс среди представителей федеральных и региональных СМИ.

Конкурсные работы отбираются по результатам мониторинга средств массовой информации, а основным критерием отбора является частота и качество публикаций конкретного автора. Результаты работы выбранных авторов оцениваются членами жюри с учетом количества публикаций и их качества (точность формулировок, цифр, фактов). Большое внимание уделяется профессиональному подходу к темам и глубине их проработки, литературному мастерству и активности журналиста.

Награды будут вручаться по номинациям: "Лучшее информационное агентство", "Лучший корреспондент печатных СМИ", "Лучший корреспондент телевидения", "Лучший корреспондент радиопрограмм", "Лучшее отраслевое СМИ".

В рамках конкурса предусмотрена специальная номинация - антипремия (за искаженную информацию в публикациях).

- Партнером Пресс-центра Минэнерго России в обоих конкурсах выступает Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО). Аналитический партнер: "Медиалогия".

- Общая церемония награждения победителей конкурсов состоится в ноябре 2009 года.

- Дополнительную информацию можно получить в Пресс-центре Минэнерго России, отправив запрос по адресу: SergeevaSE@minenergo.gov.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter