Берлускони будет участвовать в переговорах Путина с турецким премьером

Берлускони будет участвовать в переговорах Путина с турецким премьером
Новость

6 августа 2009, 09:50
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, как ожидается, в четверг примет участие в российско-турецких переговорах, которые проведут в Анкаре главы правительств РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган, сообщил источник в правительстве РФ в четверг. "Путин и Эрдоган начнут переговоры в формате "один на один", а чуть позднее к ним присоединится Берлускони.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, как ожидается, в четверг примет участие в российско-турецких переговорах, которые проведут в Анкаре главы правительств РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган, сообщил источник в правительстве РФ в четверг.

"Путин и Эрдоган начнут переговоры в формате "один на один", а чуть позднее к ним присоединится Берлускони. Его участие в переговорах связано с совместными энергетическими проектами, в первую очередь с "Южным потоком", - сказал источник.

Газопровод "Южный поток" пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены. Согласно планам, проект должен вступить в строй к 2013 году.

"Южный поток" должен снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, в частности, от Украины и Турции. Пропускная способность газопровода должна составить 63 миллиарда кубометров газа в год. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 25 миллиардов евро. Об этом сообщает Нефть России со ссылкой на Новости-Азербайджан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter