Терминал Бутинге "Мажейкю Нафта" готов возобновить погрузку танкеров

Терминал Бутинге "Мажейкю Нафта" готов возобновить погрузку танкеров
Новость

6 августа 2002, 14:47
5 июня успешно завершена плановая инспекция и техническое обслуживание морской части входящего в состав "Мажейкю Нафта" терминала Бутинге, и теперь терминал готов возобновить погрузку танкеров. Об этом НиК сообщили в пресс-службе литовской компании. Работы проведены в соответствии с требованиями как ежегодной, так и пятилетней инспекции.

5 июня успешно завершена плановая инспекция и техническое обслуживание морской части входящего в состав "Мажейкю Нафта" терминала Бутинге, и теперь терминал готов возобновить погрузку танкеров. Об этом НиК сообщили в пресс-службе литовской компании.

Работы проведены в соответствии с требованиями как ежегодной, так и пятилетней инспекции. Надзор за проведением работ и их качество специалисты "Мажейкю Нафта" обеспечивали совместно с представителями компаний - изготовителей погрузочных рукавов и выносного причального устройства (ВПУ) терминала, а также Государственной инспекции технического надзора Литовской Республики и Американского бюро судоходства.

"Основные работы, выполненные во время инспекции и технического обслуживания, включают испытание всех погрузочных рукавов ВПУ, замену одного однокаркасного плавучего рукава двухкаркасным, а также проверку подводных двухкаркасных рукавов, - сообщил генеральный директор "Мажейкю Нафта" Том Шнайдер. - Мы убедились, что вся морская погрузочная система терминала отвечает требованиям техники безопасности и эксплуатации, и теперь, после проведения работ по техническому обслуживанию, на ВПУ будут использоваться только двухкаркасные подводные и плавучие погрузочные рукава".

Специалисты терминала Бутинге совместно с командами судов подрядчика "Мажейкю Нафта" компании Smit Octo и специального судна, оборудованного для ведения водолазных работ, провели испытания и замену погрузочных рукавов, дренаж балластного отсека ВПУ, а также очистку и проверку якорных цепей ВПУ.

"Специалисты "Мажейкю Нафта" проверили состояние якорных цепей и провели гидравлическое испытание всей погрузочной системы, при этом за проведением испытания наблюдали представители Американского бюро судоходства и компании Dunlop, изготовившей погрузочные рукава, - отметил Т. Шнайдер. - Результаты испытаний подтверждают, что вся погрузочная система находится в хорошем состоянии и готова к возобновлению погрузочных работ".

В соответствии с графиком экспорта российской нефти погрузка следующего танкера на терминале Бутинге ожидается 8-9 августа. За семь месяцев текущего года терминал экспортировал свыше 2,7 млн т нефти.

"Мажейкю Нафта" (Mazeikiu Nafta) объединяет Мажейкяйское нефтеперерабатывающее предприятие, терминал Бутинге и Биржайскую систему нефтепроводов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter