Сегодня во второй половине дня ОАО "Московский НПЗ" приостанавливает работу

Сегодня во второй половине дня ОАО "Московский НПЗ" приостанавливает работу
Новость

6 августа 2002, 12:33
Сегодня во второй половине дня ОАО "Московский НПЗ" приостанавливает работу. Как сообщили в руководстве предприятия, завод приостановит работу в связи с неполной загрузкой. В августе ОАО "Московская нефтяная компания "МНК" из заявленных 250 тыс. т поставит на переработку только 50 тыс. т. Кроме того, согласно решению суда, ОАО "Транснефть" прекратило прокачку нефти для нефтетрейдера "Нафта Петрол", который, согласно производственному плану, должен поставить на переработку на МНПЗ в августе с.

Сегодня во второй половине дня ОАО "Московский НПЗ" приостанавливает работу. Как сообщили в руководстве предприятия, завод приостановит работу в связи с неполной загрузкой. В августе ОАО "Московская нефтяная компания "МНК" из заявленных 250 тыс. т поставит на переработку только 50 тыс. т. Кроме того, согласно решению суда, ОАО "Транснефть" прекратило прокачку нефти для нефтетрейдера "Нафта Петрол", который, согласно производственному плану, должен поставить на переработку на МНПЗ в августе с.г. 400 тыс. т нефти.

НК "Сибнефть" в августе 2002 г. поставит на переработку 20 тыс. т нефти. Напомним, что МНПЗ, согласно производственному плану на август 2002 г., должен переработать 870 тыс. т нефти. Доля МНПЗ на московском рынке нефтепродуктов составляет 30%. ОАО "Московский НПЗ" в 2001г. переработало 9 млн 775 тыс. т нефти. Основными акционерами ОАО "МНПЗ" являются НК "Сибнефть" (37% акций), ОАО "Центральная топливная компания" (51% акций), ОАО "Татнефть" (10% акций), сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter