НГДУ "Войвожнефть" планирует наращивать объем добычи нефти

НГДУ "Войвожнефть" планирует наращивать объем добычи нефти
Новость

6 августа 2002, 09:58
Нефтегазодобывающее управление "Войвожнефть", входящее в структуру ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", планирует наращивать объем добычи нефти. Об этом Комиинформ сообщил исполняющий обязанности руководителя предприятия Владимир Гуляев. Ожидается, что по итогам 2002 года прирост добычи нефти в НГДУ составит десять процентов, в 2001 году этот показатель равнялся 20 процентам.

Нефтегазодобывающее управление "Войвожнефть", входящее в структуру ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", планирует наращивать объем добычи нефти. Об этом Комиинформ сообщил исполняющий обязанности руководителя предприятия Владимир Гуляев.

Ожидается, что по итогам 2002 года прирост добычи нефти в НГДУ составит десять процентов, в 2001 году этот показатель равнялся 20 процентам. Всего в этом году предприятие планирует добыть около 60 тысяч тонн нефти. Перспектива роста уровня добычи, по словам В.Гуляева, связана с вовлечением в оборот незадействованных запасов нефти, в том числе и на новых площадях, а также с применением новых технологий повышения нефтеотдачи продуктивных пластов. При использовании интенсивных методов эксплуатации скважин нефти хватит еще надолго, полагает В.Гуляев.

Говоря о планах развития НГДУ, руководитель сообщил, что в будущем предприятие планирует возвести на Нижне-Омринском месторождении установку предварительного сброса воды.

Сейчас в НГДУ "Войвожнефть" проводится реструктуризация. По итогам прошлого года НГДУ потерпело убытки в размере 6,5 миллиона рублей. Прошедшие шесть месяцев этого года предприятие также закончило "в минусе", однако на конец 2002 года запланирован выход на "нулевую рентабельность".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter