На нефтяном рынке наблюдаются разнонаправленные колебания котировок (сессия на IPE

На нефтяном рынке наблюдаются разнонаправленные колебания котировок (сессия на IPE
Новость

6 августа 2002, 17:07
Торги на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне сегодня начались с повышения котировки Brent на 3 цента относительно официальной цены закрытия за предыдущий торговый день и открылись ценой первой сделки 24,92 $/барр. Однако дальнейшего продолжения роста котировок не последовало. На торгах установился боковой тренд, сопровождающийся небольшими разнонаправленными ценовыми колебаниями в пределах 5 центов.

Торги на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне сегодня начались с повышения котировки Brent на 3 цента относительно официальной цены закрытия за предыдущий торговый день и открылись ценой первой сделки 24,92 $/барр. Однако дальнейшего продолжения роста котировок не последовало. На торгах установился боковой тренд, сопровождающийся небольшими разнонаправленными ценовыми колебаниями в пределах 5 центов. Рубеж 25 $/барр. котировкам Brent пока преодолеть не удалось. Рынок по-прежнему сохраняется ниже этой отметки. Выраженная тенденция на торгах отсутствует из-за недостатка движущих новостей, способных сформировать выраженный тренд сегодняшней сессии.

Последние сделки с нефтяными фьючерсами по состоянию на 15:15 мск составляют ($/барр.):
- Brent (биржевая сессия на IPE) - 24,95 (+0,06) при диапазоне котировок 24,84-24,95;
- Light Sweet (в системе электронных торгов NYMEX ACCESS) - 26,56 (-0,02) при диапазоне котировок 26,45-26,63.

Настроения участников торгов сегодня смешались, что препятствует формированию единой тенденции. С одной стороны, рынок поддерживается за счет сохраняющегося влияния геополитического фактора в виде возможной силовой акции США против Ирака. В то же время на рынок давит информация о предстоящем увеличении поставок нефти странами ОПЕК в IV квартале 2002 г. и об усилиях Нигерии и Алжира добиться увеличения собственных квот нефтедобычи. Прогноз относительно возможного сокращения промышленных запасов сырой нефти и бензина в США за прошедшую неделю существенной поддержки нефтяным котировкам пока не оказывает.

Сегодняшний визит в Москву нового генерального секретаря ОПЕК Алваро Сильва Кальдерона показал, что картель заинтересован в продолжении практики осуществления согласованных с "независимыми экспортерами" поставок нефти на мировой рынок, чтобы не допустить обвала мировых цен на нефть и при этом не потерять своей доли рынка. Визит генсека ОПЕК в Москву не рассматривался участниками рынка в качестве движущего фактора дня, но в то же время вызывал определенный интерес, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter